Sobre o curso:
O curso TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA capacita o aluno para, orientar as pessoas sobre como se alimentar de forma saudável, levar em consideração as diferentes idades e condições de saúde, indicar as melhores formas de preparo e armazenamento dos alimentos participar da elaboração de ações voltadas à educação nutricional, controlar a qualidade dos alimentos prevenir a contaminação, transporte adequado e distribuição e ajuda na formação de profissionais que trabalham com produção de alimentos.
Campos Profissionais:
O Técnico em Nutrição e Dietética pode coordenar menus para restaurantes, hotéis e até mesmo cozinhas industriais. Também poderá fazer atividades em jardins de infância ou escolas, ajudar em instituições de educação alimentar ou verificar o controle de qualidade dos alimentos em supermercados.
Conteúdo programático:
Módulo I
- Introdução ao EAD
- Gestão de Recursos Humanos
- Segurança do Trabalho
- Avaliação Nutricional
- Bioquímica dos Alimentos
- Introdução à Nutrição
- Anatomia e Fisiologia Aplicadas à Nutrição
- Bioquímica Humana Aplicada à Nutrição
- Microbiologia dos Alimentos
- Sociologia e Ética Profissional
Módulo II
- Bromatologia
- Bioquímica dos Alimentos
- Nutrição e Estética
- Gestão de Serviços em Nutrição e Dietética
- Técnica Dietética Básica
Módulo III
- Nutrição e Dietética
- Nutrição Materno-Infantil
- Avaliação Nutricional
- Nutrição e o Idoso
Módulo IV
- Microbiologia e Imunologia
- Avaliação Nutricional
- Processamento Industrial de Alimentos
- Nutrição, Marketing e Empreendedorismo
- Técnica Dietética Avançada
Carga horária:
1520 horas
Quantidade de módulos:
04 módulos
Quantidade de aulas:
25 aulas